Gesundes Tiramisu

Gesunde Tiramisu

Zutaten pro Portion

  • Eine Eiweißkuchen-Mischung von Cloud Seven (hier erhältlich). Alternativ kannst du auch jeden anderen Proteinkuchen nehmen.
  • 90-100 g Apfelmus/mark
  • 1 Eiklar
  • 30 ml Wasser
  • 500 g Magerquark
  • 1 Eiklar
  • 1 Eiweiß
  • Eine Prise Salz
  • Ca. 10 g Kakao
  • 1 EL Amaretto (optional)
  • Etwas Espresso/ starker Kaffee
  • Süßung nach Wahl: Süßstoff, Erythrit, etc.

Zubereitung

  1. Bereite als erstes die Eiweißkuchen-Mischung nach Anleitung (auf der Rückseite) mit 90-100 g Apfelmuß, 1 Eiklar und 30 ml Wasser zu. Der Kuchen sollte gut abgekühlt sein, bevor du diesen verwendest.
    Tipp: Geht sowohl mit der Schokoladen- als auch mit der Vanille-Mischung hervorragend.
  2. Schlage dann das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig. Achte darauf, dass die Rührschüssel ganz sauber ist, ansonsten wird das Eiweiß nicht steif.
  3. Danach wird das Eigelb mit dem von dir gewählten Süßungsmittel (z.B. Eryhtrit) und dem Magerquark verrührt. Schmecke die Masse ab, damit diese auch eine angenehme Süße hat.
  4. Für das typische Tiramisu-Aroma vermischst du jetzt den Espresso/ Kaffee mit dem Amaretto. Davon gibst du 2-3 EL in die proteinreiche Magerquark-Ei-Masse.
  5. Anschließend hebst du vorsichtig das Eiweiß unter diese Masse.
  6. Jetzt heißt es: Schichten
    Dazu schneidest du den Kuchen in 2 Hälften. Die erste Hälfte ist für den Boden. Geg. musst du hier die Seiten etwas anpassen und den Kuchen anschneiden. Diese Stückchen drückst du dann einfach wieder so in die Form, dass diese möglichst komplett ausgefüllt ist. Nun beträufelst du den Kuchen mit etwas Kaffee-Mischung.
  7. Auf die erste Eiweißkuchen-Lage kommt dann die Hälfte der Creme, wird gut verteilt, glatt gestrichen und mit Kakao bestäubt.
  8. Danach kommt die zweite Lage des Kuchens darüber. Diesen beträufelst du wieder mit der Kaffee-Mischung. Zum Schluss wird die restliche Magerquark-Creme darauf verteilt.
    Tipp: Du kannst hierzu einen Spritzbeutel benutzen, um die Masse schöner zu verteilen.
  9. Bis zum Servieren sollte das Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.
  10. Kurz vor dem Servieren gibst du dann noch die letze Schicht Kakao über die kühle Tiramisu.Hinweis: Da hier rohe Eier verwendet werden, sollte das Tiramisu gut gekühlt und möglichst schnell nach der Zubereitung verzehrt werden.

Nährwerte

765 Kcal


98 g Eiweiß

49 g Kohlenhydrate

17 g Fett

Nährwerte je Stück (4)

191 Kcal


24,5 g Eiweiß

12,3 g Kohlenhydrate

4,3 g Fett

Tiramisu ohne Zucker

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