
Zutaten Kuchen
- 50 g Haferflocken
- 10 g Proteinpulver
- 4 g Casein
- 10 g Kokosmehl
- 3 g Backpulver
- 70 g Eiklar (2 Eiklar)
- 10 g Zuckerstreusel
Zutaten Frosting
- 150 g Magerquark
- 15 g Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Wasser
- Etwas Süßstoff
- 5 g Zuckerstreusel
Zubereitung
- Vermenge alle Zutaten des Kuchens bis auf die Zuckerstreusel gut miteinander. Wenn du normale Haferflocken verwendest, solltest du hierbei die Masse pürieren.
- Hebe die Zuckerstreusel unter den Teig.
- Fülle den Teig in eine passende Form (bspw. 16 cm x 16 cm) und backe diesen für 10-15 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze.
- Bereite während des Backens das Frosting vor.
- Vermenge hierzu alle Zutaten bis auf die Zuckerstreusel gut miteinander.
- Den fertigen Kuchen solltest du kurz abkühlen lassen und dann mit dem Frosting versehen.
- Zum Schluss gibst du noch die Zuckerstreusel darüber.
Nährwerte gesamt
525 Kcal
45 g Eiweiß
66 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe
3 g Fett
Nährwerte Kuchen
350 Kcal
27 g Eiweiß
41 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe
6 g Fett
Nährwerte Frosting
175 Kcal
18 g Eiweiß
25 g Kohlenhydrate
1 g Fett